Nous sommes
les néo- cultivateurs urbains

Cultivons le monde de demain !

Les Blobs ont cette volonté de reconnecter les citadins avec la nature, de cultiver des produits frais en ville et ainsi de recréer du lien social.

Habités par la volonté d’accompagner la transition verte des villes vers un modèle plus résilient et accueillant, nous avons développé les écosystèmes d’abondance Blobs : des espaces verts et gourmands adaptés à l’environnement de chaque entité urbaine, qui prennent la forme de potagers collaboratifs extérieurs, de bars à plantes aromatiques ou encore de scénographies végétales comestibles en intérieur. 

L’aventure ne fait que commencer. Demain c’est la ville entière que les Blobs souhaitent (re)coloniser !

Genèse

L'objectif des Blobs : rendre les villes plus vertes tout en améliorant la qualité de vie de nos concitoyens !

Les Blobs c’est une équipe d’utopistes à la main verte qui réinvente la manière de cohabiter en ville en y implantant jardins comestibles et collectifs au cœur du tissu urbain. 
Pour mener à bien notre mission, nous puisons notre inspiration dans les principes de la permaculture dont le système conceptuel vise à concevoir des installations humaines inspirées du vivant. 

Fondée par Cyprien, un ancien consultant en management, repassé par le banc de l’école pour apprendre à maraîcher, Les Blobs composent aujourd’hui un collectif de chefs de projets, concepteurs végétales et jardiniers médiateurs. Ensemble, ils ont développé et testé un modèle d’agriculture urbaine original. Le projet qui a grandit au contact des entreprises, sert désormais également le milieu hospitalier, les copropriétés et les quartiers des collectivités, pour des villes plus vertes où il fait bon vivre… 

2019 - 05 - blobs-0605-min

Notre différence

L’agriculture urbaine collaborative

 Les Blobs développent le premier service d’agriculture urbaine collaborative qui assure le succès des projets grâce à un dispositif d’animation alliant accompagnement physique et suivi digital. Leur approche a cela de particulier, qu’elle s’applique à accompagner les 2 phases clés d’un projet d’agriculture urbaine durable : la conception d’écosystèmes adaptés et la pérennisation du projet dans le temps, via un dispositif mobilisateur qui allie moyens physiques et digitaux.

Nos objectifs

Promotion du circuit court

Nos meubles sont produits en France en matériaux recyclés ou issus d’une gestion forestière éco-responsable.

Team Building & QVT

Nous avons testé : pour qu’un potager soit durable, il a besoin d’une équipe attentionnée pour s’occuper de lui. 

Transition verte

S’impliquer dans une démarche tournée vers la biodiversité est un acte engagé et positif, qui participe à la dépollution des sols et de l’air, au rafraichissement urbain, à la rétention plus forte des eaux de pluie et enfin à la création de refuges de biodiversité.

Insertion professionnelle

Faire de la transition verte des villes un terreau d’emplois durables.

Soutien économique local

Récolter au plus près du quotidien, avec et pour les acteurs locaux.

Ils parlent de nous

Ensemble faisons grandir la biodiversité en entreprise

Et semons les graines d'un avenir durable !